750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On ne se toque jamais deux fois de la même friandise...!
12 mai 2008

Biscotti aux 3 gingembres

Biscotti aux 3 gingembres
Que faire avec les racines de gingembre frais? J'en avais besoin pour une marinade mais il m'en reste pas mal et pour ne pas gâcher, je recherche le moyen de l'"écouler" avant qu'il ne sèche. Il est grosso modo 16 heures. Je vous le demande: d'instinct,...
Publicité
19 juin 2008

Tarte fraîche courgettes feta

Tarte fraîche courgettes feta
Une tarte fraîche en deux temps trois mouvements, voilà ce que je propose aujourd'hui. Car si j'aime passer du temps en cuisine, réfléchir - ou me triturer l'esprit - à comment faire pour arriver à ceci ou celà, je ne déteste pas non plus la cuisine simple,...
28 avril 2008

Simplissime, l'artichaut tient la vedette

Simplissime, l'artichaut tient la vedette
Aussitôt cueillis, aussitôt fait. Une poelée d'artichauts émincés dans la longueur, à la manière d'une coupe de classification botanique C'est aussi beau que bon. Quoi de plus agréable qu'une recette rapide, réalisée avec des ingrédients de base du quotidien......
15 mai 2008

Italie quand tu nous tiens

Italie quand tu nous tiens
S'il est bien une cuisine qui me donne l'eau à la bouche à sa seule évocation, c'est bien la cuisine italienne que je tiens comme l'une des meilleures: les produits sont toujours mis en valeur, jamais dénaturés et c'est très souvent une explosion en bouche....
16 mai 2008

Petits cakes légers à la fraise

Petits cakes légers à la fraise
Petits cakes légers à la fraise Le seul risque avec ces petits cake, c'est d'y succomber - si c'est pas de la modestie :))) Ce que j'aime en eux, c'est le croustillant, le moelleux et le fruité bien sûr.Leur plus: des airs de pur beurre, sans beurre ;-)...
Publicité
11 mai 2008

Petits gâteaux à la noisette au coeur fondant chocolat

Petits gâteaux à la noisette au coeur fondant chocolat
D'ores et déjà, cette recette a émergé de ma visite sur le blog de Diane et de la présentation de ces Petits gâteaux à la pâte de pistache, sans gluten ni lactose. Je suis impatiente de reproduire sa recette sans digression de ma part mais, pour excuses,...
10 juin 2008

ana-ana-ana-naaasss...

ana-ana-ana-naaasss...
Au petit déjeuner, au goûter, en dessert, à tartiner, au yaourt, en base de gâteaux, de tarte, à la petite cuillère, au petit doigt... l'ana! ana! ana-naaasss se prête à tout avec cette recette ;) 1 ananas victoria (ou 2 s'ils sont mini mini)le jus d'un...
7 mai 2008

Je touche au but

Je touche au but
Dans la famille, chacun a SON dessert. Du feuilleté au chocolaté - quoique ce dernier ait tendance à ne contrarier personne -, du assez lourd (à chacun sa madeleine...) au léger, MON dessert est un entremet glacé, le mystère, avec un M majuscule. Le hic,...
19 juin 2008

Cake à l'orange

Cake à l'orange
Un parfum d'orange inspiré ici. S'il est bien un blog à visiter pour les amoureux des gâteaux de goûters d'enfants (pour les grands uniquement), ruez-vous vers Ma Toscane. Car hormis ces déviances de sucré addict, plein d'autres recettes salées ensoleillées....
23 juin 2008

Flan froid aux fruits d'été et Salade de fruits

Flan froid aux fruits d'été et Salade de fruits
La photo n'est vraiment pas géniale pourtant ce dessert est idéal par temps de grand soleil et de grosse chaleur. 3 oeufs40 cl de lait concentré2 càs de miel d'acacia (ou autre mais doux)Mélange de fruits (ici, j'ai mis 2 1/2 pêches, 4 abricots, 2 prunes)1...
13 avril 2008

Cheesecake dévoyé mais vanille à l'extrême

Cheesecake dévoyé mais vanille à l'extrême
Si la recette semble de prime abord longue, elle est en réalité vraiment rapide. Un mélange de spéculoos et de petits LU (tant pour tant) émiétés 1 pot de ricotta500 g de yaourt (pas liquide !)3 oeufs4 càs de miel d'acacia1 gousse de vanille 300 g de...
1 juillet 2008

Pain ganesh n ième tour de main

Pain ganesh n ième tour de main
D'abord vu à Cannelle et Cacao puis là, rien que la référence me titillait alors le commentaire "Une saveur surprenante, qui interpelle un peu au début, mais pour laquelle vous allez craquer. ", ben, m'a fait craqué. Donc j'ai reproduit la recette qui...
15 juillet 2008

Poivrons farcis

Poivrons farcis
De beaux poivrons500 g de viande hachée (ici, du veau)1 bel oignon3 gousses d'ail1 bouquet de persil (ou mélange d'herbes)SafranSel, piment1 oeuf Ouvrir les poivrons, en retirer la queue et les pépins. Hacher les oignons, l'ail. Mélanger la viande hachée,...
14 mars 2008

L'unique, y'a que ça de vrai !

L'unique, y'a que ça de vrai !
Le soleil est de retour depuis hier ! Une promenade s'impose, petite marche en moyenne montagne, l'occasion de s'assurer que la nature se pare de nouveau de ses plus beaux atours. 16h30-17h. Retour de promenade. La fatigue (pas l'épuisement, pour une...
1 juin 2008

Louis d'or

Louis d'or
Comment est née cette recette? L'envie de terminer un repas sur une note sucrée, en accompagnement du café. Objectif: du croustillant ! Résultat? Trrrès croustillant :-) pour mon plus grand plaisir. Seul hic, l'un appelle l'autre... Voici donc ma dernière...
7 juillet 2008

Fondant intense chocolat !!!

Fondant intense chocolat !!!
Que faire de blancs d'oeuf ? Ceci n'est qu'un exemple, pour ceux qui ont d'autres idées, n'hésitez pas... Pour 2 ramequins 50 g de chocolat noir 70%4 carrés de ce même chocolat2 blancs d'oeuf30 g de sucre25 g de margarine1 càs de poudre d'amande Préchauffer...
7 août 2008

Cheesecake pamplemousse bis repetita à ceci près

Cheesecake pamplemousse bis repetita à ceci près
A ceci près que j'ai corsé le parfum pamplemousse et que le biscuit s'est épicé (attention avec parcimonie, délicatesse du pamplemousse oblige)... J'aime peaufiner mes tentatives originales alors bien souvent je me retrouve dans des périodes culinaires....
7 août 2008

SORBET AUX FRAMBOISES

SORBET AUX FRAMBOISES
(sans colorant, sans arôme artificiel, sans glucose-fructose, SANS...AVEC... une texture onctueuse et un goût pures framboises cueillies du jour) 600 g de framboises150 g de miel1 càc de maïzena1 càs de jus de citron Mixer ensemble les framboises, le...
28 juillet 2008

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
Lors de l'une de mes dernières visites au blog Cannelle et Cacao, la tarte aux blettes présentée m'a fait très envie.Je connais les amap (pour y avoir eu des contrats) mais j'ai aussi la chance de faire moi-même mes cueillettes de fruits et légumes, surtout...
12 mars 2008

Goûter de l'amitié

Goûter de l'amitié
Pour faire connaissance, je propose un petit goûter de l'amitié, simple ! Petite assiette de biscuits secs accompagnée soit d'un café italien, soit d'un thé, soit... à découvrir après la recette de petits Croq uets aux amandes. 150 g de farine75 g de...
1 avril 2008

Harmonie au coeur

Harmonie au coeur
La fraise s'invite à la fournée automnale Comme la météo alterne sans vergogne entre 24° et 15°, je passe moi aussi de la fraise primeur à la pomme au four sans tergiverser et pour cause... Alors qu'il faisait beau et très doux, les petites barquettes...
27 avril 2008

Rétrospective culinaire de ces derniers jours

Rétrospective culinaire de ces derniers jours
Aucun billets depuis plusieurs jours mais ateliers cuisine à foison. Je n'ai pas pris des photos de toutes les réalisations qui ont finalement été vite englouties: à l'occasion de l'anniversaire d'une amie, les petits choux fourrés à la crème chiboust...
30 avril 2008

Veille de férié et multiples préparations

Veille de férié et multiples préparations
J'y pense depuis longtemps et je me suis enfin lancée à préparer... un pastis gersois, au plus près de celui que mon arrière grand-mère préparait (à une époque où l'énergie et le temps dévolus à la cuisine rimaient avec plaisir simple de l'homme comme...
4 mai 2008

Mon envie du jour, une confiture aux figues

Mon envie du jour, une confiture aux figues
Pour éluder sans sursis le mystère, non non, ce ne sont pas des haricots blancs dans ma confiture mais des amandes entières mondées ! C'est mon envie du jour, née d'une visite sur le site Ma Toscane. Je l'ai reproduite à ma façon mais je rends à César...
6 mai 2008

Noisette et Médaillons de lotte sur lit de purée de fenouil compoté

Noisette et Médaillons de lotte sur lit de purée de fenouil compoté
Ce soir, dîner à organiser et à entendre les uns et les autres, le constat est le suivant: envies variées voire contradictoires ou comment me donner du fil à retordre... Mais voilà, on ne se refait pas ou on ne se fait pas toujours défaut: j'aime bien...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité