SORBET AUX FRAMBOISES
(sans colorant, sans arôme artificiel, sans glucose-fructose, SANS...
AVEC... une texture onctueuse et un goût pures framboises cueillies du jour)
600 g de framboises
150 g de miel
1 càc de maïzena
1 càs de jus de citron
Mixer ensemble les framboises, le miel, le jus de citron. Filtrer de manière à retirer les graines des framboises que je ne trouve pas très agréable en bouche pour un sorbet. Faire chauffer doucement la préparation filtrée puis ajouter la maïzena délayée dans une càs de la préparation. Chauffer encore 2 min mais toujours doucement. Transvaser dans un récipient froid, laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur.
Le lendemain, mettre à turbiner.
Nota bene: ce sorbet n'est pas très sucré. Je dirais que l'on peut augmenter la quantité de miel et aller jusqu'à 200 g (voire 250 g pour les accrocs aux sucré mais j'ai peur que cela fasse déjà trop ??)