Tarte fraîche courgettes feta
Une tarte fraîche en deux temps trois mouvements, voilà ce que je propose aujourd'hui. Car si j'aime passer du temps en cuisine, réfléchir - ou me triturer l'esprit - à comment faire pour arriver à ceci ou celà, je ne déteste pas non plus la cuisine simple, non moins savoureuse...
180 g de feta
4 petits suisses
3 petites courgettes (jeunes)
2 oeufs
8 belles feuilles de menthe
1 càs de jus de citron
Aneth
Piment
Chapelure
Dans un saladier, écraser à la fourchette la feta, ajouter les petits suisses, les oeufs entiers, les herbes ciselées, le piment. Détailler les courgettes en fines lamelles et les incorporer à la préparation (toujours à la fourchette). Terminer avec les jus de citron. Dans un plat à tarte (ou autre), répartir de la chapelure bien uniformément. Répartir alors la préparation petit à petit pour ne pas déséquilibrer le fond de chapelure. A l'aide la fourchette, aplanir la préparation. Dernière touche, saupoudrer le dessus de chapelure. Enfin, glisser au four à 200°C jusqu'à coloration. On peut même faire gratiner une minute pour finir.