750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On ne se toque jamais deux fois de la même friandise...!
28 juillet 2008

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
Lors de l'une de mes dernières visites au blog Cannelle et Cacao, la tarte aux blettes présentée m'a fait très envie.Je connais les amap (pour y avoir eu des contrats) mais j'ai aussi la chance de faire moi-même mes cueillettes de fruits et légumes, surtout...
Publicité
15 juillet 2008

Poivrons farcis

Poivrons farcis
De beaux poivrons500 g de viande hachée (ici, du veau)1 bel oignon3 gousses d'ail1 bouquet de persil (ou mélange d'herbes)SafranSel, piment1 oeuf Ouvrir les poivrons, en retirer la queue et les pépins. Hacher les oignons, l'ail. Mélanger la viande hachée,...
24 juin 2008

I'a ota

I'a ota
I'a ota Attention, ceci n'est pas la version la plus officielle de la recette traditionnelle polynésienne sauf que chaque famille polynésienne a la sienne de recette label... Mon problème à exposer le I'a ota,c'est que, en terme de proportions, je la...
19 juin 2008

Tarte fraîche courgettes feta

Tarte fraîche courgettes feta
Une tarte fraîche en deux temps trois mouvements, voilà ce que je propose aujourd'hui. Car si j'aime passer du temps en cuisine, réfléchir - ou me triturer l'esprit - à comment faire pour arriver à ceci ou celà, je ne déteste pas non plus la cuisine simple,...
16 juin 2008

Galette de courgettes

Galette de courgettes
3-4 petites courgettes (env. 500 g)2 gousses d'ail3 échalottes1 càs de noix concasséesromarin1/2 càc de cuminsel; piment2 oeufs50 de fécule de pomme de terre Râper les courgettes avec une grosse râpe (di le coeur des courgette contient trop de graines,...
Publicité
16 juin 2008

Axoa

Axoa
Plat typique du Pays Basque, l'axoa se consomme traditionnellement avec des pommes de terre "bouillies", vapeur pour ma part. Pour 4 personnes 1 kg de veau coupé en morceaux1 poivron rouge 6 poivrons verts2 petits oignons2 gousses d'ail1 verre de fond...
29 mai 2008

Borekitas à la feta et à la menthe - au four -

Borekitas à la feta et à la menthe - au four -
Besoin d'une recette rapide et parfumée, ces borekitas sont tout indiqués. Je l'ai puisée dans l'ouvrage Saveurs sacrées dont je recommande vivement la lecture car s'il contient pas mal de recettes, traditionnelles en tant que composantes de rituels sacrés...
25 mai 2008

Osso bucco au fenouil et à l'orange

Osso bucco au fenouil et à l'orange
25 mai 2008

Déclinaison sur le thème de la carotte

Déclinaison sur le thème de la carotte
23 mai 2008

Moelleux aux carottes

Moelleux aux carottes
Moelleux aux carottes Cette recette est extraite de là .Car j'en ai un peu assez du fameux cake courgette-chèvre (réalisé il y a encore peu de temps mais que voulez-vous, les classiques ont la dent dure), ce moelleux aux carottes et au chèvre (allons-y...
Publicité
1 2 > >>
Publicité