750 grammes
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On ne se toque jamais deux fois de la même friandise...!

23 mai 2008

Moelleux aux carottes

Moelleux aux carottes
Moelleux aux carottes Cette recette est extraite de là .Car j'en ai un peu assez du fameux cake courgette-chèvre (réalisé il y a encore peu de temps mais que voulez-vous, les classiques ont la dent dure), ce moelleux aux carottes et au chèvre (allons-y...
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16 mai 2008

Petits cakes légers à la fraise

Petits cakes légers à la fraise
Petits cakes légers à la fraise Le seul risque avec ces petits cake, c'est d'y succomber - si c'est pas de la modestie :))) Ce que j'aime en eux, c'est le croustillant, le moelleux et le fruité bien sûr.Leur plus: des airs de pur beurre, sans beurre ;-)...
15 mai 2008

Italie quand tu nous tiens

Italie quand tu nous tiens
S'il est bien une cuisine qui me donne l'eau à la bouche à sa seule évocation, c'est bien la cuisine italienne que je tiens comme l'une des meilleures: les produits sont toujours mis en valeur, jamais dénaturés et c'est très souvent une explosion en bouche....
12 mai 2008

Biscotti aux 3 gingembres

Biscotti aux 3 gingembres
Que faire avec les racines de gingembre frais? J'en avais besoin pour une marinade mais il m'en reste pas mal et pour ne pas gâcher, je recherche le moyen de l'"écouler" avant qu'il ne sèche. Il est grosso modo 16 heures. Je vous le demande: d'instinct,...
11 mai 2008

Petits gâteaux à la noisette au coeur fondant chocolat

Petits gâteaux à la noisette au coeur fondant chocolat
D'ores et déjà, cette recette a émergé de ma visite sur le blog de Diane et de la présentation de ces Petits gâteaux à la pâte de pistache, sans gluten ni lactose. Je suis impatiente de reproduire sa recette sans digression de ma part mais, pour excuses,...
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11 mai 2008

Magret de canard mariné

Magret de canard mariné
Essayée et adoptée ! En écho au Boeuf mariné citronnelle, gingembre du chef Santiago Torrijos du Bar à manger - Je ne suis pas parisienne, ça me gêne, ça me gêne, comme dit la chanson mais à ma prochaine escale à la capitale, je me fais un devoir, euh...
10 mai 2008

Samoussas faits maison

Samoussas faits maison
"Fait maison", encore heureux ! Sauf que c'est la première fois que j'essaie. Résultat ? Un peu de patience. D'abord, le choix de la farce: viande, poisson ou tout légume? Bon, pour un premier jet, je vais appliquer ma tendance, je campe sur les légumes....
9 mai 2008

Esprit champêtre, résurgences de senteurs

Esprit champêtre, résurgences de senteurs
(...) rien n'encadre l'intemporel que l'on aime comme le ciel bleu, les senteurs, les fleurs, les brises, la solitude resplendissante des champs ou des bois... Ces mots ne vous sont pas inconnus ?D'accord, j'ai un peu travesti la phrase source.Alors un...
7 mai 2008

Je touche au but

Je touche au but
Dans la famille, chacun a SON dessert. Du feuilleté au chocolaté - quoique ce dernier ait tendance à ne contrarier personne -, du assez lourd (à chacun sa madeleine...) au léger, MON dessert est un entremet glacé, le mystère, avec un M majuscule. Le hic,...
6 mai 2008

Noisette et Médaillons de lotte sur lit de purée de fenouil compoté

Noisette et Médaillons de lotte sur lit de purée de fenouil compoté
Ce soir, dîner à organiser et à entendre les uns et les autres, le constat est le suivant: envies variées voire contradictoires ou comment me donner du fil à retordre... Mais voilà, on ne se refait pas ou on ne se fait pas toujours défaut: j'aime bien...
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